刘艳会见上音建校90周年国际院校长论坛来宾
发布日期:2017-12-05      浏览 677 次

11月26日,加拿大英属哥伦比亚大学音乐学院院长理查德·科斯先生、德国汉堡音乐与戏剧大学副校长萨宾娜·戴安女士和白俄罗斯国立音乐学院第一副院长埃琳娜·库拉吉娜女士陆续抵达上海,受邀出席我院建校90周年国际院校长论坛及相关庆祝活动。上海音乐学院党委副书记刘艳分别会见了三位来访嘉宾。

首先,刘艳对三位院校长的到来表示衷心的欢迎并介绍了我院办学的基本情况和发展规划。三位嘉宾对我院建校90周年表达了诚挚的祝贺。会见中,理查德·科斯和萨宾娜·戴安分别提到了各自学校的歌剧项目和戏剧项目,刘艳表示可与我院的声乐歌剧系和音乐戏剧系对接,借助学科平台和专业优势,丰富合作内容、扩充合作模式,进一步提升音乐院校间的国际交流水准。另外,刘艳还向外宾介绍了我院的中国民乐暑期项目,邀请外方师生体验学习中国民族音乐。埃琳娜·库拉吉娜女士则回顾了2016年10月份白俄罗斯国立音乐学院学生合唱团在我院成功举办的交流音乐会,并对今年12月我院代表团即将参加白俄罗斯国立音乐学院建校85周年庆典表示欢迎和感谢。刘艳强调两校应该以此为契机,为今后拓展更多实质性合作打下基础。

 刘艳会见加拿大英属哥伦比亚大学音乐学院院长理查德·科斯(Richard Kurth)

 

刘艳会见德国汉堡音乐与戏剧大学副校长萨宾娜·戴安(Sabina Dhein)

 

刘艳会见白俄罗斯国立音乐学院第一副院长埃琳娜·库拉吉娜(Alena Kurakina)

 

供稿:国际交流处

撰稿:陈天