上音《唱响中国梦》在第24届北京国际图书博览会上获好评
发布日期:2017-08-29      浏览 1315 次

8月24日,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆参观第24届北京国际图书博览会,在安徽展团“唱响主旋律喜迎十九大”展台前驻足,听取参展情况介绍,饶有兴致地翻阅了《唱响中国梦》等精品图书,称赞这些图书取得了良好的成效。

《唱响中国梦》系我院承担的国家出版基金项目,共收20首主旋律原创歌曲,由安徽出版集团时代新媒体出版社集结出版。上海音乐学院党委书记、院长林在勇为歌曲集作序。我院作曲系、声歌系、音乐剧系、音乐工程系、公共基础部、数字媒体学院(筹)等三十多名青年作词家、作曲家、歌唱家、音乐工程专家历时五年协同创演完成。这些歌曲在上海之春国际音乐节集中展演,并结合两学一做学习教育,到政府机关、校园、企业、部队举行了数十场巡演与巡讲。

《唱响中国梦》继承和发扬了上海音乐学院的优良传统, 将中国梦时代精神和中华优秀传统文化相结合,弘扬主旋律,讴歌创新精神,展示中国成就,传播中国文化,光大中国精神,用歌声表达文化自信、制度自信、经济自信、信念自信,激发爱国热情、为实现中华民族的伟大复兴凝心聚力。

 

供稿:科研处