上音召开党委扩大会推进教育深改工作
发布日期:2017-07-07      浏览 2026 次

2017年7月6日下午,以“深化教育综合改革,聚焦一流大学建设”为主题,上海音乐学院党委扩大会在办公楼408会议室召开,院党政领导、副处级以上干部出席。会议由党委副书记、纪委书记刘艳主持。

会议首先由我院教育综合改革先行先试的管弦系、民乐系、指挥系三个单位的负责人交流发言。

党委副书记、副院长王瑞就我院一流学科建设作了讲话,介绍了我院一流学科建设方案的编制情况和学科结构特点。

党委书记、院长林在勇最后作了讲话,感谢大家一学期来卓有成效的努力工作。他说,学院事业正面临发展机遇和挑战,我们要抓住机会、迎难而上,千方百计解决发展道路上的难题,用客观的标准和成事的实力说话,真正做到一流。上音的地位决定了学院要成为专业领域的引领者而不是追随者,为此,每个人必须保持更加宽容开放的胸怀,发掘社会多方资源,突破学院发展瓶颈;学院必须进行深化改革,提出更具大格局、更具前瞻性的想法,形成更多像一流学科建设方案这样具有指导性的文件。追求有作为,不应该只是少数人的要求,而是学校事业发展的要求,是社会责任和使命感的要求,是作为每个上音人的要求。


撰稿:熊伟明