上音7项目获2017年度国家艺术基金资助
发布日期:2017-07-05      浏览 2491 次

国家艺术基金2017年度资助项目日前公示,上海音乐学院表现出色,共获得7项资助,无论在上海地区还是全国同类院校,处于领先水平。

其中,我院青年教师戴维一、钱慎瀛、秦诗乐、王甜甜入选青年艺术创作人才资助项目,“音乐剧《海上音》巡演”(项目负责人:赵光)入选传播交流推广资助项目,“具有创新性、跨界融合特点的表演形式《笛韵天籁——一部由演奏家演出的音乐剧场》”(项目负责人:唐俊乔)入选舞台艺术创作项目,“音乐理论人才培养计划”(项目负责人:张巍)入选艺术人才培养资助项目。 

国家艺术基金是由国家设立,旨在繁荣艺术创作、打造和推广原创精品力作、培养艺术创作人才、推进国家艺术事业健康发展的公益性基金。国家艺术基金坚持文艺“为人民服务、为社会主义服务”的方向和“百花齐放、百家争鸣”的方针,尊重艺术规律,鼓励探索与创新,倡导诚信与包容,坚持“面向社会、公开透明、统筹兼顾、突出重点”的工作原则。 

近年来,上海音乐学院高度重视国家艺术基金申报、实施与结项工作,并以此作为学校办学与“双一流”建设工作的重要抓手之一,加强领导、群策群力,广泛动员、协同创新,精心策划、择优申报,相关工作取得重大进展。


撰稿:秦思