上音为藏族特殊学生小玉珍举办汇报音乐会
发布日期:2017-07-03      浏览 441 次

2017年6月26日晚,上海音乐学院贺绿汀音乐厅洋溢着爱的氛围,“大爱为美·感恩有你”上音特殊学生小玉珍(藏族)学习汇报音乐会隆重举行。演出前,市委常委、市委统战部部长施小琳专门看望了小玉珍。市教卫工作党委书记虞丽娟、市委统战部副部长戴晶斌、市教卫工作党委副书记成旦红、玉佛禅寺大和尚觉醒法师,我院党委书记、院长林在勇,党委副书记、副院长王瑞等出席了本次音乐会。声歌系民声教研室的老师们也观摩了本场音乐会。

音乐会在声歌系施恒老师充满爱意的深情主持下缓缓拉开序幕,通过“心愿”“结缘”“成长”“感恩”四个板块,中间穿插短片的形式,全方位地展示了小玉珍三年来在上海各界人士关心帮助下的成长过程,也充分展示了上音数十载培养少数民族艺术人才的光辉历程。2014年9月,在上海市委和各级领导的关心指导和玉佛禅寺的具体帮助下,在我院党委书记、院长林在勇的直接关心下,上音接收了富有音乐天赋的藏族盲童德庆玉珍(小玉珍)同学,由著名女高音歌唱家、上音声歌系的于丽红授带领师哥师姐为她提供声乐教学,还由统战部牵头组成了一支师生爱心团队,关心帮助小玉珍进步成长。经过三年的学习,小玉珍进步突出,本场音乐会是她三年学习的阶段性成果汇报。她以歌声向上音及各界爱心人士深深表达自己的感恩之情。

本场演出还邀请了著名男高音歌唱家、原西藏自治区文化局副局长、援藏三十载的声歌系教授常留柱登台发表感言,讲述上音数十载培养少数民族艺术人才的感人故事。小玉珍的老师——著名女高音歌唱家、声歌系教授于丽红与她同台献唱《再唱山歌给党听》等歌曲,深深地表达了对党的热爱与感恩之情。音乐会还邀请上海市盲童学校富有音乐天赋的特殊视障学生、盲童学校民乐队和上海大地之歌室内乐团友情出演。通过艺道网的全球直播,数万人在线观看了本场音乐会,引起了网友们的热切关注。

此次音乐会在上海市教卫工作党委的指导下,由上音党委主办,统战部承办,展示了上音数十载贯彻落实党的民族政策、培养少数民族艺术人才、营造中华民族一家亲的优良传统。音乐会受到了央视新闻频道、《解放日报》、《文汇报》、《新民晚报》、东方网等多家媒体的关注报道。



撰稿:赵莉