刘艳会见白俄罗斯国立音乐学院一行
发布日期:2017-05-17      浏览 832 次

2017年5月13日,上海音乐学院党委副书记刘艳会见参加第三十四届上海之春国际音乐节演出的白俄罗斯国立音乐学院管弦系主任布里茨卡伊·伊凡一行。

刘艳首先代表学校欢迎白俄罗斯国立音乐学院参演上海之春国际音乐节,并对“声远韵长——上海音乐学院和白俄罗斯国立音乐学院交流音乐会”给予了高度评价。布里茨卡伊·伊凡先生对刘艳的接待表示感谢,并赞扬了我院对音乐会的组织工作。双方回顾了近年来两校之间频繁的交流与合作,期待以后能保持良好的双边合作伙伴关系。随后双方互赠了礼物并合影。

见面会前,白俄罗斯国立音乐学院师生带来了白俄罗斯传统民族乐器——白俄罗斯扬琴独奏、钢琴独奏、弦乐重奏等七个节目,反响热烈。

白俄罗斯国立音乐学院是白俄罗斯共和国唯一一所高等音乐教育机构,始建于1932年。经过长期的发展,已成长为最权威的专业音乐教育、表演艺术、作曲和音乐中心之一。

我院国际交流处处长陈晓翌会见时在座。


撰稿:王凯丽