上音召开新学期首次深化教育综合改革推进会
发布日期:2017-03-20      浏览 1091 次

2017年3月14日,上海音乐学院召开深化教育综合改革推进会,部署本学期深化综合改革重点工作。院党委书记、院长林在勇,院党委副书记、副院长王瑞,院深改小组办公室成员及相关职能部门负责人出席会议。

林在勇主持会议,首先回顾和总结了2015年以来学校教育综合改革工作推进情况和取得的成绩,强调指出,2017年是教育综合改革的关键一年,我院的综改工作要在学习领会习总书记在全国高校思想政治工作会议讲话精神的基础上,将教育综合改革作为学院发展的重要推手和平台,建立完善的制度保障,保持良好的发展姿态,以教育综合改革成果的呈现带动全院人才培养、教学科研艺术实践及现代大学治理等各项工作取得全面进步,藉此向党的十九大、市十一次党代会和我院90周年校庆献礼。

王瑞对我院深化综合改革方案中的具体工作进行了部署,指出综合改革是学校自身发展的内在要求,2017年要继续以问题为导向,进一步解放思想,通过综合联动的改革举措,破解学校发展瓶颈,构建完善的制度机制,进一步推动我院向双一流高水平大学迈进。会上,综改办公室成员与各职能部门负责人分别就深化教学改革、人才分类培养、建立教师与学生激励机制、师资人才建设机制改革、学科评议评估体系建设等问题进行了研讨。

会议明确,学校继续坚持深化综合改革例会机制,通过召开专题会议方式,稳步推进综改项目的落实。


撰稿:黄艺鸥