上海音乐学院审计回访制度
发布日期:2012-09-27      浏览 3094 次

上海音乐学院审计回访制度

 

为加大我院内部审计整改力度,进一步提高审计质量和重视审计成果的运用,根据《中华人民共和国审计法》等有关规定,结合我院实际,特制定本制度:

 一、审计回访的主要内容

 1、了解审计报告和审计建议的落实情况,主要包括被审计单位的整改措施和整改效果、审计建议的采纳、落实等情况。

2了解审计组和审计人员在实施审计期间依法审计、文明审计、遵守职业道德和廉洁自律等方面的情况。

 3征询被审计单位(部门)对今后加强和改进审计工作的意见和建议。

二、审计回访单位及时间的确定

回访单位为重点被审计单位(部门)及存在重点整改事项的单位(部门)。

回访时间为审计结束后的30日内或被审计单位(部门)提交审计整改方案后的60日内。

三、审计回访的方式

审计回访应提前三天通知被回访单位(部门),告知回访的目的和内容,并可依据实际工作需要选择采用以下回访方式的一种或几种:

1、信函回访,要求被审计单位(部门)提交有关审计意见整改落实情况的书面报告。

2、召开座谈会,与被审计单位(部门)主要领导和相关人员座谈,了解审计开展过程中的有关情况及审计整改落实情况。

3、进行个别访谈,选取被审计单位(部门)的个别人员进行访谈了解审计开展过程中的有关情况及审计整改落实情况。

 四、审计回访的反馈

审计回访中,对取得较好整改效果的,及时给予肯定和表扬;对于暂未整改到位,还存在不足之处的被审计单位(部门),要求其及时制定整改措施和方案,认真整改,并将整改结果反馈到院审计处。

 

 20123月制定