我院召开2013年领导干部经济责任审计工作联席会议
发布日期:2013-04-16      浏览 2857 次

42,党委副书记、纪委书记蔡桂其同志主持召开学院2013年领导干部经济责任审计工作联席会议,组织、人事、纪检、监察、审计、财务、资产管理部门负责人出席会议。

审计处处长俞国森同志在会上介绍了我院近三年以来的经济责任审计工作开展情况、经济责任审计相关制度建设情况并传达了329召开的2013年上海教育审计工作会议内容。

会上,与会人员从不同角度对学院2013年的经济责任审计工作提出了各自的想法和建议,并按照学院经济责任审计工作的要求,讨论了有关经济责任审计工作的相关事项以及列入2013年学院处级领导干部经济责任审计人员名单,建议报院党委会审定。

党委副书记、纪委书记蔡桂其同志指出,经济责任审计作为加强领导干部管理和监督,促进党风廉政建设的一项重要工作,一直受到院党委的高度重视,今后要在党委的领导下,组织部门和审计部门密切配合,更好的开展该项工作。鉴于我院财务实行一级核算,审计力量相对薄弱等特点,可采取聘请兼职审计员和与内审相结合的方法开展审计,积极探索具有上音特色的经济责任审计工作方式、方法,同时,要充分发挥经济责任审计联席会议的作用,整体联动,形成合力,各部门要协调配合,切实提高经济责任审计工作的效率和质量,确保学院经济工作健康有序进行。