上海音乐学院建校九十周年LOGO征集公告
发布日期:2017年5月8日   浏览 205 次
  •     

        上海音乐学院,将于二〇一七年十一月二十七日,迎来九十岁华诞。为更好地展示学校的品牌和形象,使各项活动能有鲜明统一的视觉效果,特向校内外公开征集上海音乐学院九十周年校庆标识设计。

        一、征集对象

       上海音乐学院全体在校师生、海内外校友和社会各界人士 

    二、征集进程

       (一)投稿时间:即日起至2017年6月9日17:00止

       (二)评审时间:2017年6月12日-6月23日(网络评选时间:6月19日-6月23日)

       (三)评奖公布时间:2017年6月30日将在上海音乐学院九十周年校庆专题网页、微信公众号等公布评选结果。

    三、作品要求

       (一)鼓励体现上海音乐学院特色,构图新颖,设计简洁,色彩明快,应用性强,可于网站、文件、信笺、宣传用品和媒体宣传等各种场合和载体上使用。

       (二)设计必备内容:1、标志设计(标志彩色效果图);2、标准字体(中文字体、英文字体);3、标准色(印刷色)。

       (三)设计稿应附有对图形标识和字体的创意文字说明,包括设计的图样和技术文字说明(图样尺寸、比例、颜色等)和设计图样的理念说明(主要阐述基本设计元素、设计理念、思路、形式与含义);可自行选择是否配套设计校庆口号。

       (四)作品必须为应征者原创,此前未以任何形式发表。作品不得侵犯他人的著作权、商标权、专有权或其它权利,一旦涉及抄袭、借用等侵权行为,由作者本人独立承担一切后果并取消参选资格。

    四、投稿方式

       (一)标识(LOGO)设计方案提供电子版。应征者在提交时应注明作者个人信息(姓名和联系方式等)和设计理念说明(300字以内)。电子文件格式要求为:

          1、LOGO要有彩色效果图,文件格式为JPG或TIF格式的电子文件(分辨率在300dpi以上);

          2、设计稿一律用A4纸型,手绘、电脑制作均可,可同时提交多个作品。

       (二)提交方式:请将应征作品电子版及设计说明以附件形式发送至校庆办邮箱:xqb@shcmusic.edu.cn。邮件主题填写为“上海音乐学院九十周年校庆标识征集+姓名+联系方式”。

    五、奖项及评选方式

       (一)奖项设置:一等奖1名:获奖证书+奖金5000元;

    二等奖2名:获奖证书+奖金1000元;

       (二)评选方式:采用专家评审和网络评选两种方式相结合,其中专家评审和网络评选得分按60%和40%的比例计算。

    六、其他说明

        所有入围作品的知识产权和使用权均归上海音乐学院所有,学校可自行选取并根据需要将之用于校庆活动及各相关工作中,包括校园标识、出版物等。

     

    上海音乐学院九十周年校庆办公室  主办

       数媒学院(筹)  承办

    2017年5月8日